Линия производства мясных консервов в Балее

Линия производства мясных консервов (тушенки)

 

Существенное увеличение производства мяса птицы, свинины и говядины в последнее годы в России, естественным образом ставит вопрос о необходимости увеличения производственных мощностей по его переработке.

 

Такой вид консервов, как мясная тушенка давно себя зарекомендовал как универсальный продукт для широкого круга потребителей, поэтому имеет стабильный спрос.

 

ООО «НПО ЮгПищМаш» является непосредственным разработчиком и производителем широкого спектра оборудования для мясопереработки, что позволяет нам предложить линии по переработки мяса, а именно производства мясных консервов, различной производительности. 

 

Перечень оборудования, входящего в состав линии по производству мясной тушенки.

 

 

1.  Подготовка сырья (измельчение)

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Стол технологический для жиловки и обвалки мяса

 

 

Предназначен для обвалки, сортировки и дальнейшей переработки сырья, и производства полуфабрикатов.

 

Машина для измельчения замороженных блоков (блокорез)

 

 

Машина предназначена для измельчения замороженных блоков мяса, рыбы, масла, творога, твёрдых глазурей, шоколада. Использоваться в линиях по производству мясных, рыбных консервов, детского  питания, а также на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности при получении колбасного фарша.

 

Волчок

 

 

 

Применяется для грубого измельчения мяса свинины и говядины, птицы и рыбы, овощей и корнеплодов в различных отраслях пищевой промышленности.

 

 

Мясорез / Шпигорез

 

 

Предназначен для измельчения и нарезки на кубики, ломтики, полоски или стейки различных продуктов – мяса, птицы, рыбы, сыра, овощей, фруктов. Относится к категории профессионального, многофункционального полуавтоматического оборудования. Используется на промышленных предприятиях, мясных магазинах, гастрономах, супермаркетах, столовых, ресторанах и других предприятиях общественного питания.

 

2. Рецептурное приготовление, смешивание со специями

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Вакуумная фаршмешалка (лопастная мешалка/массажер)

 

 

Фаршемешалка имеет перемешивающее устройство лопастного типа, обеспечивающее равномерное перемешивание всего загружаемого продукта. Крышка фаршемешалки – вакуумная, с устройством блокировки.

Выгрузка продукта осуществляется за счёт специального устройства, при обратном вращения вала.

 

3. Подготовка консервной тары к наполнению

                                   

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Транспортер пластинчатый

 

 

 

Предназначен для подачи банок в машину ошпарки жестяной банки (стерилизации жестяной банки).

 

Длина данного транспортера определяется с учетом расстановки оборудования и особенностей внутрицехового пространства

 

Машина ошпарки жестяной банки (стерилизации жестяной банки) 

 

 

 

Предназначена для обработки жестяной тары острым паром перед технологическим этапом дозирования.

 

Транспортер пластинчатый

 

 

Предназначен для подачи банок в дозатор-наполнитель мяса В2-ФНА.

 

Длина данного транспортера определяется с учетом расстановки оборудования и особенностей внутрицехового пространства

 

 

4.  Дозировка/наполнение банок мясом

 

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Дозатор-наполнитель мяса В2-ФНА

 

 

 

Дозатор-наполнитель В2 ФНА фасует и дозирует мясо, жир и соль с перцем в жестяные банки № 3, 4, 8, 9, 12, 13, 43 ГОСТ 5981 и стеклянные банки 1-82-500 ГОСТ 5717-81 при изготовлении консервов типа «Мясо тушеное».

 

Производительность: до 120 бан/мин для жестяных банок;

                                      до 78 бан/мин для стеклянных банок.

 

Тележка технологическая

 

 

 

Представляет собой металлоконструкцию из нержавеющей стали для перемещения продуктов между технологическими операциями.

 

5. Укупоривание

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Транспортер пластинчатый

 

 

Предназначен для подачи банок к закаточной машине

 

Длина данного транспортера определяется с учетом расстановки оборудования и особенностей внутрицехового пространства

 

Закаточная машина КЗК-79

 

 

 

Предназначена для герметичной укупорки металлических круглых консервных банок с мясными, рыбными, молочными или плодоовощными консервами.

 

Производительность: до 120 банок в минуту;

 

 

6. Мойка укупоренных банок

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Транспортер пластинчатый

 

 

 

Предназначен для подачи банок на машину мойки укупоренной тары

 

Длина данного транспортера определяется с учетом расстановки оборудования и особенностей внутрицехового пространства

 

Машина мойки укупоренной тары

 

 

 

Машина предназначена для автоматической мойки наполненной стеклянной, жестяной или пластиковой тары с целью удаления с поверхности тары остатков продукта, жира, загрязнений, образовавшихся после дозирования, стерилизации и т.п.

 

Как правило, данная машина устанавливается в технологическую линию перед этапом стерилизации, с целью исключения попадания в автоклав остатков продукта после дозирования.

 

7. Подготовительный этап стерилизации банок

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Лифт загрузки автоклавных корзин

 

 

 

Предназначен для упрощения и ускорения загрузки прямоугольных автоклавных корзин. Представляет собой гидравлический подъемник съемного дна автоклавной корзины

 

8. Стерилизация банок с продуктом (автоклавирование)

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Автоклав горизонтальный

 

 

 

Представляет собой аппарат для нагрева под давлением выше атмосферного. Применяется в производстве мясных, рыбных, плодовоовощных консервов, напитков и других продуктов, требующих стерилизации. 

 

 Лифт разгрузки автоклавных корзин

 

 

 

Предназначен для упрощения и ускорения загрузки прямоугольных автоклавных корзин. Представляет собой гидравлический подъемник съемного дна автоклавной корзины

 

9. Мойка и обдув тары

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Транспортер пластинчатый

 

 

Предназначен для подачи банок на машину мойки и обдува укупоренной тары

 

Длина данного транспортера определяется с учетом расстановки оборудования и особенностей внутрицехового пространства

 

Машина мойки и обдува укупоренной тары

 

 

 

Машина предназначена для автоматической мойки и обдува наполненной стеклянной, жестяной или пластиковой тары с целью удаления с поверхности тары остатков продукта, жира, загрязнений и излишней влаги, образовавшихся после дозирования, стерилизации и т.п.

Как правило, данная машина устанавливается в технологическую линию после этапа стерилизации или дозирования, перед этапом нанесения этикеток.

 

10. Этикетирование

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Этикетировочная машина ОБ-КЭТ-С2

 

 

 

Предназначена для наклеивания боковой бумажной этикетки на полные металлические  цилиндрические банки (ГОСТ 5981-88).

 

Этикетировочная машина

для самоклеющейся этикетки

 

 

 

Представляет собой металлоконструкцию, на которой установлен пластинчатый транспортер, аппликатор, узел обкатки тары, щит управления.

 

Каплеструйный маркиратор

 

 

 

Предназначена для нанесения на упаковку текстовой и графической информации в подавляющем большинстве отраслей промышленности.

 

 11. Группирование

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Машина банкоукладочная БУМ-3

 

 

 

Представляет собой узел для укладки банок в коробку. 

 

Линия производства томатной пасты, кетчупов, соусов, горчицы, варенья, джема

 

  1. 1.               Подготовка и варка продукта

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Эмульгатор-диспергатор (гомогенизатор)

 

 

Предназначен для смешивания и гомогенизированния жидких продуктов, вязких эмульсий в пищевой, фармацевтической и химической промышленности.  (Кисломолочные напитки, крема, пасты, майонезы, повидло, пюре, кетчупы, соусы, шампуни, парфюмерные крема, различные лекарственные препараты).

 

В данном случае служит для смешивания крахмала с водой до однородного состояния с целью стабилизации конечного продукта.

 

Котел универсальный (для приготовления томатной пасты, варенья, кетчупа, горчицы, джема)

 

 

 

Представляет собой герметичную емкость с крышкой и перемешивающим устройством, исключающей самопроизвольное открытие крышки в процессе варки. Подгорев продукта в котле осуществляется посредством ТЭНов или пара.

 

  1. 2.               Подготовка тары 

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

2.1.Стеклянная тара:

 

Стол подающий (отводящий, накопительный)

 

 

 

Круглый подающий (отводящий, накопительный) стол предназначен для упрощения подачи, отвода или накопления тары в технологических этапах пищевых производств.

 

В данном случае используется для подачи пустой стеклянной тары в машину мойки и шпарки пустой стеклянной тары.

 

Машина мойки и шпарки пустой стеклянной тары

 

 

 

Машина предназначена для автоматической мойки и шпарки пустой стеклянной тары с целью удаления с внутренней и внешней поверхности тары остатков загрязнения, образовавшихся в процессе транспортировки.

Как правило, данная машина устанавливается в технологическую линию перед этапом дозирования.

 

Транспортер пластинчатый

 

 

Предназначен для подачи тары на этап дозирования.

 

Длина данного транспортера определяется с учетом расстановки оборудования и особенностей внутрицехового пространства.

 

2.2. Металлическая тара:

 

Транспортер пластинчатый

 

 

Предназначен для подачи банок в машину ошпарки жестяной банки (стерилизации жестяной банки).

 

Длина данного транспортера определяется с учетом расстановки оборудования и особенностей внутрицехового пространства

 

Машина ошпарки жестяной банки (стерилизации жестяной банки)

 

 

 

Предназначена для обработки жестяной тары острым паром перед технологическим этапом дозирования.

 

Транспортер пластинчатый

 

 

 

Предназначен для подачи банок на этап дозирования.

 

Длина данного транспортера определяется с учетом расстановки оборудования и особенностей внутрицехового пространства

 

  1. 3.               Дозирование 

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Накопительная емкость с насосом

 

 

 

Предназначена для промежуточного накопления дозируемого продукта, после этапа варки, перед этапом дозировки.

Продукт после завершения варки перекачивается в накопительную емкость и котел может опять использоваться по прямому назначению, а не простаивать в ожидании окончания дозирования всего сваренного продукта.

 

Дозатор жидких и вязких продуктов

 

 

 

Предназначен для наполнения всех видов банок различными томатной пастой, кетчупом, соусом, горчицей, вареньем, джемом и аналогичными по консистенции продуктами.

  1. 4.               Укупоривание

 

4.1.Стеклянная тара:

Транспортер пластинчатый

 

 

Предназначен для подачи банок к закаточной машине.

Длина данного транспортера определяется с учетом расстановки оборудования и особенностей внутрицехового пространства.

 

Укупорочная машина (Универсальная)

 

 

Предназначена для укупорки стеклянной тары крышками системы  Твист-Офф (Twist-off).

 

4.2. Металлическая тара:

Транспортер пластинчатый

 

 

 

Предназначен для подачи банок к закаточной машине

 

Длина данного транспортера определяется с учетом расстановки оборудования и особенностей внутрицехового пространства

 

Закаточная машина КЗК-79

 

 

 

Предназначена для герметичной укупорки металлических круглых консервных банок с мясными, рыбными, молочными или плодоовощными консервами.

 

Производительность: до 120 банок в минуту

 

5. Мойка укупоренных банок

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Транспортер пластинчатый

 

 

 

Предназначен для подачи банок на машину мойки укупоренной тары

 

Длина данного транспортера определяется с учетом расстановки оборудования и особенностей внутрицехового пространства

 

Машина мойки укупоренной тары

 

 

 

Машина предназначена для автоматической мойки наполненной стеклянной, жестяной или пластиковой тары с целью удаления с поверхности тары остатков продукта, жира, загрязнений, образовавшихся после дозирования, стерилизации и т.п.

 

Как правило, данная машина устанавливается в технологическую линию перед этапом стерилизации, с целью исключения попадания в автоклав остатков продукта после дозирования.

 

6. Подготовительный этап стерилизации банок

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Лифт загрузки автоклавных корзин

 

 

 

Предназначен для упрощения и ускорения загрузки прямоугольных автоклавных корзин. Представляет собой гидравлический подъемник съемного дна автоклавной корзины

 

7. Стерилизация банок с продуктом (автоклавирование)

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Автоклав горизонтальный

 

 

 

Представляет собой аппарат для нагрева под давлением выше атмосферного. Применяется в производстве мясных, рыбных, плодовоовощных консервов, напитков и других продуктов, требующих стерилизации. 

 

 Лифт разгрузки автоклавных корзин

 

 

 

Предназначен для упрощения и ускорения загрузки прямоугольных автоклавных корзин. Представляет собой гидравлический подъемник съемного дна автоклавной корзины

 

 

8. Мойка и обдув тары

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Транспортер пластинчатый

 

 

Предназначен для подачи банок на машину мойки и обдува укупоренной тары

 

Длина данного транспортера определяется с учетом расстановки оборудования и особенностей внутрицехового пространства

 

Машина мойки и обдува укупоренной тары

 

 

 

Машина предназначена для автоматической мойки и обдува наполненной стеклянной, жестяной или пластиковой тары с целью удаления с поверхности тары остатков продукта, жира, загрязнений и излишней влаги, образовавшихся после дозирования, стерилизации и т.п.

Как правило, данная машина устанавливается в технологическую линию после этапа стерилизации или дозирования, перед этапом нанесения этикеток.

 

9. Этикетирование

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Этикетировочная машина ОБ-КЭТ-С2

 

 

 

Предназначена для наклеивания боковой бумажной этикетки на полные металлические  цилиндрические банки (ГОСТ 5981-88).

 

Этикетировочная машина

для самоклеющейся этикетки

 

 

 

Представляет собой металлоконструкцию, на которой установлен пластинчатый транспортер, аппликатор, узел обкатки тары, щит управления.

 

 

Каплеструйный маркиратор

 

 

 

Предназначена для нанесения на упаковку текстовой и графической информации в подавляющем большинстве отраслей промышленности.

 

 11. Группирование

 

Оборудование для данного технологического этапа:

 

Машина банкоукладочная БУМ-3

 

 

 

Представляет собой узел для укладки банок в коробку. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость рассчитывается индивидуально
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
получить бесплатную консультацию
Изготовление
от 50 дней
Разработка и адаптиация
под ТЗ заказчика
Производство
под ключ
Любые конструкторские
изменения
Возможность купить без переплат
за ненужные опции
Разработка проектов
любой сложности
Стоимость ниже рынка благодаря собственному производству
Гарантия 1 год
География проектов

Нужна помощь специалиста

Обратный звонок
Линия производства мясных консервов в Балее
Заказать каталог продукции
Ваша заявка принята
В самое ближайшее время мы свяжемся с Вами!